La gastronomía alteana se promociona en la Feria Internacional del Turismo de Madrid, Fitur, con su calendario de jornadas gastronómicas para este 2023. El concejal de Comercio, Miguel de la Hoz, se ha desplazado al evento para mostrar las bondades de la cocina tradicional alteana y la amplia variedad de establecimientos hosteleros.
Durante los días de feria se está repartiendo un nuevo folleto que ahonda en la tradición gastronómica alteana y en sus beneficios nutricionales.

El edil, ha destacado que en breve se presentarán una nuevas jornadas que se están elaborando conjuntamente con la nueva asociación de hosteleros y empresarios, que vendrán a ampliar y completar el calendario gastronómico del municipio.

Nuevo folleto
En nuevo folleto editado para FITUR se muestra el calendario de eventos gastronómicos del año que comienza del 24 de febrero al 5 de marzo con ‘El Plat de calent’. Muestra gastronómica de platos para combatir el frio: arroz con habichuelas, hervido, cocido, potaje de garbanzos….
La primavera llega con ‘Horta de primavera’, que se celebrará del 12 al 21 de mayo. En estas jornadas la huerta alteana es la principal protagonista.
La última de las jornadas programadas es para el mes de noviembre es ‘La Cuina de les Barques’, donde los productos de temporada son la base de los platos, y de la gastronomía alteana. Fusión entre tradición y vanguardia en la cocina El folleto muestra también recetas tradicionales alteana como el calamar relleno o el cruet de rape.

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Altea es gastronomía, es historia, huerta, mar… Y muestra de esta tradición culinaria se ve cada día en nuestros bares y restaurantes. Los eventos gastronómicos que hemos venido a promocionar a Fitur son un ejemplo de nuestra gastronomía, una forma de poner en valor nuestra cocina y la calidad de nuestros establecimientos hosteleros. Estas jornadas atraen a visitantes y son un importante reclamo turístico”, concluyó De la Hoz.