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La Nucía brilló con el “Día de las Estrellas Michelin” que cerró el Gastro Weekend

Ayer finalizó el festival gastronómico La Nucía Gastro Weekend 2025 con el “Día de las Estrellas Michelin” en el CEM Captivador. Una jornada que contó el gran menú degustación a manos de 7 chefs con Estrella Michelin. 122 personas pudieron disfrutar de esta experiencia culinaria que agotó sus entradas en solo una semana.

 

La Nucía brilló con el “Día de las Estrellas Michelin” que cerró el Gastro Weekend
La Nucía brilló con el “Día de las Estrellas Michelin” que cerró el Gastro Weekend

Una oportunidad única de degustar “exquisitos platos” en un mismo menú de 7 restaurantes Estrella Michelín:

El menú del “Día de las Estrellas Michelin”, tercera jornada del Gastro Weekend, fue presentado por Francisco Cano “El Xato”, embajador gastronómico de La Nucía, quien explicó a los comensales cada uno de los pases culinarios que se dieron.

“Broche de oro”

Un día que “fue el broche de oro de estas jornadas. Es un gran éxito haber conseguido traer a 7 restaurantes Estrella Michelin a La Nucía, que ha sido y se está convirtiendo en un referente del turismo gastronómico.

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En el mundo del turismo la gastronomía es una parte importante y la Comunitat Valenciana puede presumir del gran valor que tienen los productos y las empresas de hostelería en nuestra tierra. Sin duda es uno de los motivos que mueven a los turistas a lo largo de toda la geografía de nuestra región”, según afirmó Bernabé Cano, alcalde de La Nucía.

Menú 7 Estrellas Michelin

El “Día de las Estrellas Michelin” abrió sus puertas pasado el mediodía ofreciendo a los 122 asistentes una zona degustación bajo los olivos centenarios del CEM Captivador, que contó con gran variedad de productos gourmet.
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La Nucía brilló con el “Día de las Estrellas Michelin” que cerró el Gastro Weekend

A continuación, se pasó al momento de menú en mesa a cargo de los 7 chefs Estrella Michelin. Abrió la sesión los Bocaditos de un día de Sant Vicent Ferrer a cargo de Cristina Figueira y Esperança Cano de El Xato. A continuación, fue el turno de la chef María Gómez de Restaurante Magoga con su Ventresca de atún rojo con escabeche de tomates y fresas.

El tercer plato fue el aclamado “Calamar dashi, encurtidos y crujiente en su tinta” elaborado por la chef María José Martínez de Restaurante Lienzo de Valencia. Restaurante Audrey’s con el chef Rafa Soler al frente, presentó el Aguacate de Rafol D´Almunia, su escabeche y hierbas frescas. El anfitrión de la velada Restaurante el Xato con el tándem femenino formado por Cristina Figueira y Esperança Cano ofrecieron la Negra a la llama, espumoso de quisquilla y boniato cítrico.

La parte final del menú fueron dos platos de carnes: el chef Ferdinando Bernardi de Casa Bernardi presentó un Tortello de pato, escabeche de zanahoria y ajo negro. Y el castellonense Cal Paradís con Miguel Barrera ofreció su Corderito lechal con su casquería. Cerró el menú con el postre de Chocolate con cítricos el chef Joaquín Baeza de restaurante Baeza y Rufete.

Todos los platos fueron maridados con vinos de la Comunitat Valenciana, seleccionados por Francisco Cano, embajador gastronómico de La Nucía y jefe de sala de Restaurante “El Xato”.

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