La sostenibilidad y la excelencia en la gestión alimentaria e hídrica, protagonistas del sector hotelero
- El esfuerzo que realizan equipos y personal es premiado por HOSBEC a aquellos hoteles que rozan la ‘matrícula de honor’ en sus políticas de gestión sostenible y excelente.
- SH Hoteles se alza con el primer puesto en su memoria integral como mejor actuación del año 2025

Las puertas de la Navidad son momentos propicios para hacer balance y reconocer a aquellos establecimientos hoteleros que mejor trabajan durante todo el año en materia de sostenibilidad y de excelencia en la gestión alimentaria e hídrica. Y HOSBEC ha vuelto a convocar a todo el colectivo hotelero para visibilizar a los equipos y las empresas que se han destacado en niveles que “son de matrícula de honor” tanto en las políticas de sostenibilidad integral, medio ambiental o social, como en prácticas excelentes de higiene alimentaria y de higiene hídrica, tan necesarias para garantizar la seguridad de nuestros clientes y nuestros destinos.
Acto especial porque los trabajadores y los equipos son los protagonistas.
El presidente de HOSBEC ha destacado como “el turismo valenciano está empeñado en trabajar para marcar la diferencia y ofrecer un valor añadido único en el posicionamiento y visibilidad para toda España y para todo el mercado internacional” y por ello “la planta hotelera trabaja en unos estándares de seguridad y cumplimiento normativo óptimos, pero hay equipos que merecen un reconocimiento especial precisamente por ser ‘cum laude’ por llegar a esa matrícula de honor que nos hace diferentes y especiales”.
Los premios de excelencia en gestión sanitaria se instauraron en 2018 precisamente para con el objetivo de dar visibilidad al esfuerzo que realizan los galardonados y el sector en general en ir más allá de los requerimientos legales y conseguir los más altos estándares en materia de seguridad alimentaria e hídrica.

Los premios de sostenibilidad reconocen las iniciativas desarrolladas por los alojamientos turísticos de la Comunidad Valenciana en materia de sostenibilidad, entendida desde sus tres ámbitos: responsabilidad social corporativa, compromiso ambiental y equilibrio con el desarrollo económico, y gestión integral.
Además de Fede Fuster, presidente de HOSBEC y de algunos de los miembros del jurado, en el acto de entrega han participado también Israel Martínez, director general de Turismo y Claudia McAllister, subdirectora general de Seguridad Alimentaria y Laboratorios de Salud Pública. Ambos han reconocido el trabajo desarrollado por HOSBEC y por todo el personal de los hoteles para alcanzar estos niveles de excelencia.
Los premiados, uno por uno.
PREMIOS SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA
Premio a la mejor Estrategia de Sostenibilidad Integral
- Primer premio: SH HOTELES
- Segundo premio: HOTELES RH
- Tercer premio: HOTELES POSEIDÓN
Premio a la mejor Estrategia de Sostenibilidad Medioambiental–Green Host:
- CARO HOTEL
Premio a la mejor Estrategia Responsabilidad Social Corporativa- Igualdad de Oportunidades
- Ex aequo a PORT HOTELS y a AR HOTELS&RESORTS
PREMIOS A LA EXCELENCIA SANITARIA
Premios a la excelencia en higiene alimentaria
- AMBASSADOR PLAYA HOTEL
- BRISA HOTEL
- HELIOS HOTEL
- LES DUNES COMODORO HOTEL
- RH CORONA DEL MAR HOTEL
- RH PRINCESA HOTEL
- RH SILENE & SPA HOTEL
- RH VICTORIA HOTEL
- TERRALTA APARTHOTEL
Premios a la excelencia en higiene hídrica
- CLIMIA BENIDORM PLAZA HOTEL
- H10 PORTO PONIENTE HOTEL
- MARINA RESORT
- BENIDORM HOTEL
- RH CANFALI GASTROHOTEL
- RH CORONA DEL MAR HOTEL
- RH PRINCESA HOTEL
- RIUDOR HOTEL
- TERRALTA APARTHOTEL
- VILLASOL CAMPING
















