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Susi Díaz y Marta Devesa protagonizan la inauguración del stand de Villajoyosa en la feria Alicante Gastronómica 

El pastelero de El Celler de Can Roca, Jordi Roca, el maestro alicantino Paco Torreblanca y la diseñadora Agatha Ruiz de la Prada también han visitado el stand de La Vila Gastronómica.       El Ayuntamiento de Villajoyosa ha inaugurado este ...

El pastelero de El Celler de Can Roca, Jordi Roca, el maestro alicantino Paco Torreblanca y la diseñadora Agatha Ruiz de la Prada también han visitado el stand de La Vila Gastronómica.

 

 

 

El Ayuntamiento de Villajoyosa ha inaugurado este mediodía su stand en la Feria Alicante Gastronómica. Han asistido entre otros el maestro pastelero Paco Torreblanca y el prestigioso pastelero de El Celler de Can Roca, Jordi Roca.

 

En esta cuarta edición del certamen, que se celebra este fin de semana en el recinto ferial de Alicante, La Vila Gastronómica ha renovado su imagen presentando un nuevo diseño del stand, en el que se aplican los colores corporativos con el fin de homogeneizar la imagen de Villajoyosa.

La jornada en el stand de La Vila Gastronómica ha arrancado con una degustación de nardo, elaborado por la heladería El Buen Gusto, y tapas típicas vileras y con un showcooking a cargo de la cocinera con Sol Repsol Marta Devesa del restaurante Hogar del Pescador, quien ha cocinado junto con la madrina de La Vila Gastronómica Susi Diaz, un arroz meloso con bolets, rape y gamba blanca. A continuación, Turrones Carremi ha ofrecido una degustación de sus productos a la piedra.

Hasta el próximo lunes, 30 de septiembre, pasarán por el stand de La Vila Gastronómica varios profesionales y establecimientos hosteleros de Villajoyosa. Mañana sábado y el domingo, el público podrá degustar gamba blanca, ofrecida por la Cofradía de Pescadores. Mañana, a las 11.00 horas, Chocolates Valor proyectará un video sobre su Museo Valenciano del Chocolate e invitará al público a probar sus novedades, a las 13.00 horas el restaurante El Trébol ofrecerá tapas y a las 17.00 horas Chocolates Clavileño una chocolatada.

 

El domingo, a las 12.00 horas, Chocolates Marcos Tonda presentará su campaña de Navidad y su nueva línea de productos Agatha Ruiz de la Prada y a las 13.00 horas el cocinero Toni Mayor, de la taberna El Pòsit, impartirá una demostración de cómo cuecen los antiguos marineros vileros la gamba blanca. A continuación, El Pòsit ofrecerá tapas. El lunes, llega el turno del restaurante Ca Marta y a las 13.00 horas, su cocinero David López realizará un showcooking de arroz meloso, con calabaza, ajos tiernos y moixina. Y a las 15.00 horas, ofrecerá tapas.

 

Además de las sesiones de showcooking y catas en el stand de La Vila Gastronómica, Villajoyosa también estará representada en la cocina central de Costa Blanca con la participación de Marta Devesa. El domingo, a las 14.30 horas, la cocinera con Sol Repsol mostrará sus dotes culinarios en el Tributo al Arroz y el lunes formará parte de la Lonja en la Alta Cocina, junto con grandes expertos de los fogones a nivel nacional. También, el domingo, en el stand de Saborea Costa Blanca, intervendrá el joven cocinero vilero Jaume Baldó del restaurante de Villajoyosa.

 

 

 

 

 

 

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