Los Mintxos, el vino y los embutidos, protagonistas de la oferta de Guadalest en Alicante Gastronómica

IMG 20250129 WA0001

Los Minxos de Venta Guadalest y el vino Albor 2021 de Bodega Masos protagonistas de la oferta de El Castell de Guadalest en Alicante Gastronómica 2024 Este sábado por la tarde ha tenido lugar una showcooking dentro de la Ruta del Vino ...

Los Minxos de Venta Guadalest y el vino Albor 2021 de Bodega Masos protagonistas de la oferta de El Castell de Guadalest en Alicante Gastronómica 2024

Este sábado por la tarde ha tenido lugar una showcooking dentro de la Ruta del Vino de Alicante y el Castell de Guadalest, en la que Sofía Alonso jefa de cocina del restaurante Venta Guadalest ha cocinado el típico Mintxo del municipio. El Mintxo es sin duda la comida tradicional de los agricultores de la zona.

Los Mintxos, el vino y los embutidos, protagonistas de la oferta de Guadalest en Alicante Gastronómica 0

El Alcalde de Guadalest Joan Gadea ha destacado en esta presentación la importancia de Guadalest a nivel turístico. «Un pequeño municipio en la montaña alicantina en el ofrecemos la mejor gastronomía con productos de proximidad. Guadalest cuenta con restaurantes de gran calidad».

Los Mintxos, el vino y los embutidos, protagonistas de la oferta de Guadalest en Alicante Gastronómica 1

«Invito a acercarse a Guadalest a disfrutar de nuestro entorno, de nuestra cocina y productos tradicionales de kilómetro 0».

Los Mintxos, el vino y los embutidos, protagonistas de la oferta de Guadalest en Alicante Gastronómica 2

Por su parte, Javier Velasco de la Bodega Masos, ha sido el encargado de presentar sus vinos, su proyecto basado en recuperar las tradiciones con sus vinos y sus aceites. Con el vino Albor 2021 han maridado estos mitxos.

La familia Vidal Balaguer, asentada desde hace generaciones en el valle, recupera su tradición vinícola de 800 años.

La bodega, cuenta con más de diez hectáreas de cepas de variedades autóctonas y otras foráneas que se adaptan a al clima mediterráneo del enclave. En este sentido, la familia Vidal Balaguer ya produce cuatro grandes vinos, respaldados por el enólogo de Burdeos Antoine Medeville.

Los Mintxos, el vino y los embutidos, protagonistas de la oferta de Guadalest en Alicante Gastronómica 3

Destacar también que en Alicante Gastronómica están presentes desde Guadalest este 2024,  La Carmela y Embutidos Artesanos Gloria.

PUEDES VER EL SHOWCOOKING AQUÍ

Los Mintxos, el vino y los embutidos, protagonistas de la oferta de Guadalest en Alicante Gastronómica 4

https://youtu.be/dX3Le84zACU?si=FtuwD8cMQrU7eWf1

El primer edil de Guadalest ha querido destacar que el Ayuntamiento junto a los negocios de la localidad participa en esta cuarta edición «para mostrar al público de la provincia oferta gastronómica de nuestras empresas, ya que ellas son el mejor reflejo del potencial que tiene nuestra gastronomía y nuestro trabajo desde el Ayuntamiento es promoverlas al máximo tanto dentro como fuera del municipio”.

Publicidad
MAS INFORMACIÓN AQUÍ ☝ ☝

Galería de imágenes

Contenido relacionado

Ir al contenido